Do Porto à Mesa: premiado Chef de Salvador prepara almoço especial para duas marisqueiras do Subúrbio.

Um encontro entre tradição e gastronomia vai marcar o dia no Subúrbio de Salvador. O chef Fabrício Lemos, proprietário do Grupo Origem, vai preparar um almoço especial com sardinha, pescado que é símbolo do Porto das Sardinhas, para duas mulheres que participam do projeto social do VLT de Salvador: Geisa Britto, que nasceu e cresceu entre redes e barcos no Porto das Sardinhas, e Rosana, marisqueira com quase duas décadas de experiência na pesca artesanal. O almoço acontecerá no Boteco Megiro, no Horto Florestal, na sexta-feira, dia 31, às 13h.

A ação faz parte das iniciativas sociais do Instituto Ori, que desenvolve projetos ligados ao VLT, como o Mercado São Brás e a Unidade de Beneficiamento, com o objetivo de valorizar a comunidade local, a pesca artesanal e a gastronomia da região. O programa social foi pensado para unir desenvolvimento social e geração de renda às obras de infraestrutura.

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